印西市防災ホームページ
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • Multilingual

災害時における地図製品等の供給等に関する協定の締結について

更新日:2017年1月27日

印西市は、平成28年3月9日付けで、株式会社ゼンリンと「災害時における地図製品等の供給等に関する協定」を締結しました。
 協定の目的としましては、印西市において災害が発生し、又は発生するおそれがある場合に、印西市は株式会社ゼンリンに対し、地図製品等の供給及び利用等に関する要請をするものです。
 主な協力内容としましては、平時に株式会社ゼンリンが印西市に備蓄用の住宅地図、広域図を無償で貸与し、有事の際には、災害対策に活用できるものとしております。
 また、株式会社ゼンリンの住宅地図インターネット配信サービスのID等を印西市に貸与することにより、無償による閲覧利用が可能となります。
 さらに、印西市が追加で地図製品等の供給を求めるときは、株式会社ゼンリンに物資供給要請書を提出し、当該供給にかかる対価については、両者別途協議のうえ決定するものとしております。
 印西市では、今後も災害に備え、協力協定の締結を進めてまいります。
 印西市の災害時における協力協定の締結先については、協定先一覧をご覧ください。

固い握手を交わす株式会社ゼンリン千葉・茨城エリア統括部 吉川部長(右)と板倉市長

以下フッターです。
いんザイくんの画像

印西市役所 総務部 防災課

〒270-1396 千葉県印西市大森2364番2 電話:0476-33-4404(直通) ファックス:0476-42-5800
E-mail:bousaika@city.inzai.chiba.jp